当前位置: 秒速时时彩 > 试题 > 高考试题 > 高考数学试题 > 试题信息

2017年普通高等学校招生全国统一考试数学试题文(全国卷2,参考解析)

  • 试题名称:2017年普通高等学校招生全国统一考试数学试题文(全国卷2,参考解析)
  • 创 作 者:未知
  • 试题添加:admin
  • 更新时间:2017-6-9 19:23:17
  • 试题大小:646 K
  • 下载次数:本日: 本月: 总计:
  • 试题等级★★★
  • 授权方式:免费版
  • 运行平台:Win9x/NT/2000/XP/2003
  • ◆试题简介:
    绝密★启用前
    2017年普通高等学校招生全国统一考试
    文科数学
    注意事项:
    1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在本试卷和答题卡相应位置上。
    2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。
    3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

    一、选择题:本题共12小题,每小题5分,共60分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。1.设集合则
    A. B. C. D.
    【答案】A
    【解析】由题意,故选A.
    2.(1 i)(2 i)=
    A.1-i B. 1 3i C. 3 i D.3 3i
    【答案】B
    【解析】由题意,故选B.
    3.函数的最小正周期为
    A.4 B.2 C. D.
    【答案】C
    【解析】由题意,故选C.
    4.设非零向量,满足则
    A⊥ B. C. ∥ D.
    【答案】A
    【解析】由平方得,即,则,故选A.
    5.若>1,则双曲线的离心率的取值范围是
    A. B. C. D.
    【答案】C
    【解析】由题意,因为,所以,则,故选C.
    6.如图,网格纸上小正方形的边长为1,粗实线画出的是某几何体的三视图,该几何体一平面将一圆柱截去一部分后所得,则该几何体的体积为A.90 B.63 C.42 D.36


    7.设x、y满足约束条件 。则 的最小值是
    A. -15 B.-9 C. 1 D 9
    【答案】A
    绘制不等式组表示的可行域,结合目标函数的几何意义可得函数在点 处取得最小值 .故选A.



    8.函数 的单调递增区间是
    A.(-,-2) B. (-,-1) C.(1, ) D. (4, )
    【答案】D
    【解析】函数有意义,则: ,解得: 或 ,结合二次函数的单调性、对数函数的单调性和复合函数同增异减的原则可得函数的单调增区间为 .
    故选D.
    9.甲、乙、丙、丁四位同学一起去向老师询问成语竞赛的成绩,老师说,你们四人中有2位优秀,2位良好,我现在给甲看乙、丙的成绩,给乙看丙的成绩,给丁看甲的成绩,看后甲对大家说:我还是不知道我的成绩,根据以上信息,则
    A.乙可以知道两人的成绩 B.丁可能知道两人的成绩
    C.乙、丁可以知道对方的成绩 D.乙、丁可以知道自己的成绩
    【答案】D
    【解析】由甲的说法可知乙、丙一人优秀一人良好,则甲丁一人优秀一人良好,乙看到丙的结果则知道自己的结果,丁看到甲的结果则知道自己的结果,故选D.
    10.执行右面的程序框图,如果输入的a=-1,则输出的S=
    A.2 B.3 C.4 D.5

    【答案】B

    11.从分别写有1,2,3,4,5的5张卡片中随机抽取1张,放回后再随机抽取1张,则抽得的第一张卡片上的数大于第二张卡片上的数的概率为
    A. B. C. D.
    【答案】D
    【解析】如下表所示,表中的点横坐标表示第一次取到的数,纵坐标表示第二次取到的数

    总计有25种情况,满足条件的有10种
    所以所求概率为。
    12.过抛物线C:y2=4x的焦点F,且斜率为的直线交C于点M(M在x轴上方),l为C的准线,点N在l上且MN⊥l,则M到直线NF的距离为
    A. B. C. D.
    【答案】C
    【解析】由题知,与抛物线联立得,解得
    所以,因为,所以,因为,所以
    所以到的距离为。
    二、填空题,本题共4小题,每小题5分,共20分.
    13.函数的最大值为 .
    【答案】
    【解析】
    14.已知函数是定义在R上的奇函数,当x时,,

    【答案】12
    【解析】
    15.长方体的长、宽、高分别为3,2,1,其顶点都在球O的球面上,则球O的表面积为
    【答案】
    【解析】球的直径
    16.△ABC的内角A,B,C的对边分别为a,b,c,若2bcosB=acosC ccosA,则B=
    【答案】
    【解析】由正弦定理可得
    三、解答题:共70分。解答应写出文字说明,证明过程
    进入下载页
    ◆其他下载: [单元试题] [单元教案] [ 免费课件]
    ◆关键词查询:[查找更多关于2017年普通高等学校招生全国统一考试数学试题的教学资源]
    极速11选5 欢乐生肖 极速3分彩 上海时时乐开奖 德国时时彩 彩票高賠率好平台 韩国1.5分彩 澳洲幸运10开奖结果 北京两步彩APP 极速快乐十分